土佐のかつを食べたぜよ❗️
初めまして〜記念すべき初投稿です✨
そもそも本来の旅の目的は観光のはずが、何だかんだただの食いしん坊と化している今日この頃です
高知の旅 その①
ところで高知といえば鰹のたたき!
と思うのは観光客だけだ!他にも美味いものたっくさんあるがちゅうにーー!とお叱りを頂きそうですが、やはり土佐に来たら鰹のたたきが食べたいぜよ
という訳でまずやってきたのは、ひろめ市場
おっ今日は混んでないかも
と淡い期待を胸に突入すると、20時半回ってるにすごい人だぞーやっぱそうだよね・・・
いつも通り席無いぞー
とやっと席を確保して
やいろ亭の塩たたきゲット
あれ?前回食べたは舟盛りだった気がするけど・・・まぁいいか
いただきまーす!
あ〜この厚切り、程よい塩加減がたまらん
さてここでウツボの唐揚げ登場
ぷるぷる〜ん、コラーゲンたっぷり、うまっ
続きまして出ました、変わらず大人気じゃー安兵衛の餃子
ビールとお得セットでお願いしやす!
「はい、20分待ちです」
カリカリでうまい!
プハァー麦酒が進むぜ
そしてそして次は珍味堂のアレコレをゲットしよーかなー
と歩き出して目にしたのは、なっなんと安兵衛の餃子売り切れご免っちゅう札じゃきー
先に食べといて良かったわいwww
へへへと微笑みながら珍味堂物色
のれそれに、鯨のオバケに、諸々手にして席に戻るとそこに
ジャーン
そして得意げな顔の人が・・・どうよ
なぜ?なぜに高知に来てあなたは焼き肉を⁇
確かに高知の赤牛も美味いが、ここは、今は、お魚天国なんじゃぁ
と思ったけどまぁ仕方ない、気を取り直して文旦酎ハイを求めに
ん⁇のれそれにタレをかけその上描き混ぜて食べてる人が・・・その状態じゃーもはや撮影も不可能ではないか
楽しみにしてたのに・・・のれそれ・・・
気を持ち直して、シメに明神丸の塩たたきと竜田揚げクジラに冷えた生麦酒
が、先程のショックのせいか、何故か撮ったはずの写真が見当たらない・・・
柔らかくてジューシーな赤牛ももちろん美味しかったきに(笑)
続く